Sukses itu menjadi lebih kuat lagi dengan merangkul pesaing, menjadikannya kolega dan bersama2 ber-inovasi menyatukan goal dan tujuan. Kadang menganggap kompetitor sebagai musuh yang harus di jauhi, tidak sepenuhnya benar.
Pempek merupakan kuliner khas Sumatera Selatan yang terbuat dari olahan sagu dan ikan plus tambahan kuah coklat yang dinamai cukpo. Cita rasanya dijamin akan menggugah selera Anda. Cara membuat empek empek 1. Cara membuat empek empek palembang Bahan : 1 kg tepung sagu (kualitas baik) 1 kg daging ikan tenggiri (giling halus) 250 ml air es Secukupnya air bersih (rebus) 1 sdt garam halus 1 1/2 sdt penyedap rasa Secukupnya minyak (untuk menggoreng) Bahan kuah : 3/4 liter air bersih 150 gr bawang putih ( cincang halus ) 60 gr air asam jawa 250 gr gula merah ( sisir halus ) 1 sdm ebi kering bubuk 100 gr cabe rawit ( haluskan ) Cara membuat kuah empek empek palembang : Siapkan wadah, lalu masukkan air, air asam jawa dan gula merah, rebus sampai mendidih Masukkan cabe rawit, bawang putih, ebi dan garam, lalu aduk sampai tercampur merata. Angkat dari kompor, lalu biarkan hingga menjadi hangat. Cara membuat empek empek :
Komentar
Posting Komentar