Langsung ke konten utama

Jatuh Bukan Berarti Harus Tenggelam

       Dalam menjalani kehidupan, ada masanya manusia mengalami ritme pasang surut. Terkadang merasa bahagia, penuh syukur, dan positif, namun ada kalanya juga merasa terpuruk, galau, dan merasa malas-malasan. Terutama jika sedang menghadapi masalah yang berat. Ketika keadaan sulit itu datang, selain dukungan moral, materi dan semangat dari orang dan lingkungan sekitar sangat  dibutuhkan terutama adalah Mukjizat karena orang tua adalah segalanya bagi seorang anak.

"Jatuh Bukan Berarti Tenggelam"

Tidak ada orang yang success tanpa harus melewati gagal dan sulit  karena semua itu ada proses bagaikan tangga yang harus kita lewati. Jangan pernah tenggelan dalam suatu keadaan karena masih banyak hal yang belum kita coba. 


Jakarta, 28 Oktober 2018
Andya Roza


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pempek Sumatera Selatan

Pempek merupakan kuliner khas Sumatera Selatan yang terbuat dari olahan sagu dan ikan plus tambahan kuah coklat yang dinamai cukpo. Cita rasanya dijamin akan menggugah selera Anda.   Cara membuat empek empek 1. Cara membuat empek empek palembang Bahan :     1 kg tepung sagu (kualitas baik)     1 kg daging ikan tenggiri (giling halus)     250 ml air es     Secukupnya air bersih (rebus)     1 sdt garam halus     1 1/2 sdt penyedap rasa     Secukupnya minyak (untuk menggoreng) Bahan kuah :     3/4 liter air bersih     150 gr bawang putih ( cincang halus )     60 gr air asam jawa     250 gr gula merah ( sisir halus )     1 sdm ebi kering bubuk     100 gr cabe rawit ( haluskan ) Cara membuat kuah empek empek palembang :     Siapkan wadah, lalu masukkan air, air asam jawa dan gula merah, rebus sampai mendidih     Masukkan cabe rawit, bawang putih, ebi dan garam, lalu aduk sampai tercampur merata.     Angkat dari kompor, lalu biarkan hingga menjadi hangat. Cara membuat empek empek :