Langsung ke konten utama

Mie Aceh

Mie Aceh.... !!!

Aceh merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang terkenal dengan berbagai kuliner khas terbaik yang bahkan telah mendunia. Saat berkunjung ke Aceh, belum lengkap rasanya jika Anda tidak bisa mencicipi kuliner yang satu ini belum lengkap.

Image result for bahan dan cara membuat mie aceh

Bahan-bahan

  1. 250 gr mie basah
  2. 150 gr dada ayam, rebus, suwir
  3. 150 gr udang, buang kulit n kpala, sisakn buntut
  4. 2 buah sosis ayam, potong2
  5. 1/4 buah kubis, rajang kasar
  6. 1 batang bawang daun, iris kasar
  7. 1 batang sledri, cincang
  8. Segenggam toge (lg g ada)
  9. 2 sdt kecap manis
  10. 1 sdm bubuk kari(aku yg unt daging)
  11. secukupnya Garam dan merica bubuk
  12. 1/2 gelas air kaldu bekas mrebus ayam
  13. Bumbu halus
  14. 5 siung bawang merah
  15. 2 siung bawang putih
  16. 4 buah cabe keriting
  17. 3 buah cabe rawit merah
  18. 1 ruas kunyit
  19. Bahan pelengkap
  20. Acar
  21. Emping(anak2 g suka)
     

    Langkah

    Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan udang, aduk2 hingga brubah warna,masukkan ayam suwir, sosis dan kubis, masukkan bubuk kari aduk2 masukkan mie aduk rata, beri air kaldu lalu bumbui dg kecap, garam dan merica bubuk, aduk rata lalu cicipi, biarkan air kaldu smpe sat, masukkan sledri dan daun bawang, aduk2 sbentar, matikan api, sajikan.

     
     
     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rendang Padang Sumatera Barat

Redang Padang ...!!! Adalah makan khas Sumatera Barat memang telah berhasil mencuri mata dunia dengan bumbu khas masakan padangnya. Salah satunya tentu saja rendang yang terbuat dari berbagai jenis rempah dengan citarasa yang sangat kuat juga nikmat.   Resep dan Cara Masak Rendang Bahan Utama dari resep masakan rendang daging Padang adalah sebagai berikut: 2 liter santan (dihasilkan dari 2 buah kelapa tua) 1.5 kg daging Bahan bumbu dan rempah untuk resep membuat rendang daging Padang: 2 lembar daun kunyit, simpulkan 4 lembar daun jeruk purut 2 cm asam kandis(gelugur) 2 batang daun serai, memarkan Bumbu resep daging rendang Padang: Haluskan: 12 butir bawang merah 2 cm jahe, bakar 1 sdt jintan, sangrai 1/2 sdt pala Penyedap rasa secukupnya 100 g cabe merah besar 3 cm kunyit, bakar 1/2 sdm ketumbar 2 sdt garam 6 siung bawang putih 5 butir kemiri 100 g cabe merah keriting 2 cm lengkuas Cara memasak resep rendang daging sapi spesial Padang Kit...

Pempek Sumatera Selatan

Pempek merupakan kuliner khas Sumatera Selatan yang terbuat dari olahan sagu dan ikan plus tambahan kuah coklat yang dinamai cukpo. Cita rasanya dijamin akan menggugah selera Anda.   Cara membuat empek empek 1. Cara membuat empek empek palembang Bahan :     1 kg tepung sagu (kualitas baik)     1 kg daging ikan tenggiri (giling halus)     250 ml air es     Secukupnya air bersih (rebus)     1 sdt garam halus     1 1/2 sdt penyedap rasa     Secukupnya minyak (untuk menggoreng) Bahan kuah :     3/4 liter air bersih     150 gr bawang putih ( cincang halus )     60 gr air asam jawa     250 gr gula merah ( sisir halus )     1 sdm ebi kering bubuk     100 gr cabe rawit ( haluskan ) Cara membuat kuah empek empek palembang :     Siapkan wadah, lalu masukkan air, air asam jawa dan...

Bento Halal

Bento Halal    Sayangi keluarga dari dini dengan menyuguhkan makan yang menarik lagi halal, karena hal kecil yang kita lakukan  bisa berdampak besar terhadap masa  depan orang di sekitar kita salah satu point utama dalam kehidupan sehari - hari adalah makan.      Makanan yang sehat dan menarik adalah  sumber kesehatan utama dalam keluarga. Membuat makan yang menarik adalah salah satu kreatifitas yang harus dimiliki oleh seorang wanita.  Apalagi untuk seorang ibu harus memiliki keterampilan memasak tidak harus pintar tapi bisa  karena hal utama yang akan dirindukan anak - anaknya nanti adalah masakan seorang ibu kerena selezat apa pun menu di suatu restouran mahal tidak akan pernah bisa mengalahkah masakan seorang ibu, karena seorang ibu memasak dengan penih cinta dan kasih sayang bukan dengan tujuan harga yang di bayar.