Langsung ke konten utama

Waktu Mu Terlalu Berharga Untuk Membicarakan orang lain

Jakarta, 31 Oktober 2018

Selamat pagi gaes salam sehat buat kita semua hari ini  aku kembali berbagi cerita sekilas fenomenal kehidup yang aku lewati..... Penasarankan mari kita mulai pertuangannya.....

Penasaran kan pasti penasaran mari kita mulai Jreng.... Jreng.... Jreng....

Setiap orang pasti ingin hidup nyaman, damai, trentram dan bersahaja, tetapi hidup damai dan bersaja masing - masing orang pasti berbeda versinya.

Sebagai makhluk sosial kita dituntun untuk saling harga menghagai jangan menjelekan orang dengan cara membuat komunitas dan perkumpulan tertentu. Andai hal tersebut terjadi di diri kita sendiri apakah kita bisa terima di perlakukan seperti itu.
Ini pesan buat diri saya sendiri dan bagi teman - teman yang membaca blog ini.


Karana Waktu Kita Teramat Berharga Hanya Membicarakan Hal Negatif Tentang Orang Lain....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pempek Sumatera Selatan

Pempek merupakan kuliner khas Sumatera Selatan yang terbuat dari olahan sagu dan ikan plus tambahan kuah coklat yang dinamai cukpo. Cita rasanya dijamin akan menggugah selera Anda.   Cara membuat empek empek 1. Cara membuat empek empek palembang Bahan :     1 kg tepung sagu (kualitas baik)     1 kg daging ikan tenggiri (giling halus)     250 ml air es     Secukupnya air bersih (rebus)     1 sdt garam halus     1 1/2 sdt penyedap rasa     Secukupnya minyak (untuk menggoreng) Bahan kuah :     3/4 liter air bersih     150 gr bawang putih ( cincang halus )     60 gr air asam jawa     250 gr gula merah ( sisir halus )     1 sdm ebi kering bubuk     100 gr cabe rawit ( haluskan ) Cara membuat kuah empek empek palembang :     Siapkan wadah, lalu masukkan air, air asam jawa dan gula merah, rebus sampai mendidih     Masukkan cabe rawit, bawang putih, ebi dan garam, lalu aduk sampai tercampur merata.     Angkat dari kompor, lalu biarkan hingga menjadi hangat. Cara membuat empek empek :